Numa aula da última semana, falámos numa espécie de condimento muito utilizado na Antiguidade, especialmente na Roma Antiga.
Esse condimento era feito de sangue, vísceras e de outras partes seleccionadas do atum ou da cavala misturadas com peixes pequenos, crustáceos e moluscos esmagados.
Tudo isto era deixado em salmoura e ao sol durante cerca de dois meses ou então aquecido artificialmente, para se ober esse apreciado acepipe.
Alguém se lembra do seu nome?
Já agora, como se chama o local perto de Setúbal onde se confeccionava tão saboroso petisco?
7 comentários:
Olá Prof. Tó-Zé
A resposta é garum ou liquamen.
Bom Natal
a resposta é garum
constança
bom natal e feliz ano novo!
Olá Zé e Constança.
Peço deculpa mas acrescentei uma segunda parte ao desafio. Toca a responder.
Fiquem bem.
professor esse local chama-se troia.
constança,5a
Olá
Parabéns ao Zé e à Constança.
Um Santo Natal para todos.
Até p'ró ano!
professor tozé é em troia não é?
constança
garum ou liquamen era um genero de condimento muito utilizado na antiguidade, especialmente na Roma Antiga.
Este produto era exportado para varias partes do Mediterraneo
Feliz ano novo
Roman Tifenbakh
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