terça-feira, 21 de dezembro de 2010

HGF - mais um desafio

Numa aula da última semana, falámos numa espécie de condimento muito utilizado na Antiguidade, especialmente na Roma Antiga.
Esse condimento era feito de sangue, vísceras e de outras partes seleccionadas do atum ou da cavala misturadas com peixes pequenos, crustáceos e moluscos esmagados.
Tudo isto era deixado em salmoura e ao sol durante cerca de dois meses ou então aquecido artificialmente, para se ober esse apreciado acepipe.
Alguém se lembra do seu nome?
Já agora, como se chama o local perto de Setúbal onde se confeccionava tão saboroso petisco?

7 comentários:

Zé disse...

Olá Prof. Tó-Zé
A resposta é garum ou liquamen.
Bom Natal

Anónimo disse...

a resposta é garum


constança



bom natal e feliz ano novo!

Tozé Franco disse...

Olá Zé e Constança.
Peço deculpa mas acrescentei uma segunda parte ao desafio. Toca a responder.
Fiquem bem.

Anónimo disse...

professor esse local chama-se troia.


constança,5a

Tozé Franco disse...

Olá
Parabéns ao Zé e à Constança.
Um Santo Natal para todos.
Até p'ró ano!

Anónimo disse...

professor tozé é em troia não é?




constança

RT disse...

garum ou liquamen era um genero de condimento muito utilizado na antiguidade, especialmente na Roma Antiga.
Este produto era exportado para varias partes do Mediterraneo

Feliz ano novo
Roman Tifenbakh